Инструмент Вашей эффективности

Ежедневник качественной жизни


Представьте себе, что Вы – природный алмаз и Ваше предназначение стать бриллиантом. Для осуществления этого необходим хороший инструмент и искусный огранщик. Вы одновременно являетесь и алмазом, и огранщиком. Однако окружающий нас мир может помочь нам превратиться в бриллиант, а может и стереть нас в абразивный порошок – и это не всегда то, к чему мы стремились. Хорошо, если мы изначально были алмазом, пригодным только для того, чтобы стать абразивным материалом, мы можем найти себе полезное применение в инструментах, необходимых людям. Но что если это не так?

Оглядитесь вокруг. Всё то, что Вы видите из созданного человечеством, сделано трудом человеческих рук или инструментами, машинами, изобретёнными человеком. Поэтому не верьте тем, кто учит, что силой мысли, притяжения или иным необъяснимым образом, без труда можно решить все Ваши проблемы и задачи, достичь Ваших целей, прибегая лишь к помощи Вселенной или выбирая благоприятную для Вас реальность. Ни у кого ещё не получилось таким образом, например, огранить природные алмазы и превратить их в бриллианты. Можете попросить людей, пропагандирующих такие практики, для начала притянуть силой мысли алмаз из недр Земли или вырастить его на столе у Вас перед глазами. Из любопытства найдите в Интернете информацию о том, как формируются, как добываются алмазы, как из них делают бриллианты, чтобы раз и навсегда избавиться от заблуждений на этот счёт.

Ньютон, говорят, разгадал замысел бога – закон всемирного тяготения, но этот закон не имеет никакого отношения к Вашим успехам. Подпрыгнув, вы снова окажитесь на земле, знаете Вы этот закон или нет. Конечно, Вам скажут, Вы как-то не так просили у Вселенной избавить Вас от сил тяготения. Но правда в том, что этот закон просто-напросто не действует в сфере Ваших личных достижений, не определяет Ваших успехов или неудач.

Солнечные и лунные циклы, времена года, погода и изменения климата, природные явления, такие как землетрясения и цунами, смерчи, магнитные бури и различные излучения, безусловно, влияют на нас, так же, как и на всё живое и неживое на планете Земля, и с этим никто и не спорит. Только вот если вы хотите стать бриллиантом, Вселенная Вам лично не поможет, и Вы не выберите такую реальность, в которой Вы – бриллиант. Вам необходимо понять, что Вы – алмаз и нужен надежный инструмент и искусная работа с ним по огранке самого себя, только так Вы станете бриллиантом. Однако при определённых условиях, высокой температуре, давлении и оптимальном времени их действия, алмаз превращается в графит, а графит – в алмаз. Это в какой-то степени может нас обнадёживать, что в жизни нет ничего невозможного, если мы, конечно, обладаем необходимой энергией, способной привести к таким изменениям. Есть одна проблема – эта энергия в природе внешняя, а не внутренняя, это значит, что сам алмаз себя превратить в бриллиант точно не сможет, так же и у человека есть возможность огранки самого себя и есть объективные ограничения для этого. Так что каждому прежде всего необходимо понять, кто он есть по сути, каковы его возможности, и найти себе применение в соответствии с этим знанием, что потребует гораздо меньших затрат энергии и прочих ресурсов.

Например, если Вы углерод и так сложились при Вашем рождении, что атомы в Вашей кристаллической решётке выстроили графит, а не алмаз, Вам не стоит мечтать стать бриллиантом. Только поняв, что Вы графит, Вы можете стать чем-то значимым для себя и своего окружения. Например, графит может стать стержнем карандаша, которым будет написана гениальная картина, или очень важным элементом современной атомной станции, замедлителем нейтронов в ядерных реакторах, или электродом, щёткой в электродрели, совершенно необходимыми в быту. Графит, как и алмаз, имеет много вариантов применения, улучшающих жизнь человечества, не говоря уже о самом углероде, из которого они состоят. Модификации этого химического элемента в составе различных минералов наглядно показывают природу нашего единства и нашей уникальности, что важно учитывать при формировании успешной траектории личной и профессиональной жизни. Качественная жизнь зависит от нас и от нашего социального и физического окружения.

Чтобы начать своё движение к качественной жизни, научиться управлять ей, необходимо определиться, что для Вас является самым главным, что Вы любите, цените, к чему стремитесь, а также что Вы понимаете под качеством жизни. Самое главное человеку освободить себя от пороков и фобий, иметь возможность встать на путь планомерного улучшения собственных качеств, на путь самосовершенствования, созидания и успешной самореализации (об этом см. подробнее в разделе «Жизнь как проект». При этом важно не зацикливаться на идее саморазвития, превращать её в самоцель и ещё одну проблему собственной жизни.

Мы все проживаем свою жизнь впервые и один раз, и никто не застрахован от ошибок. Вопрос в том, как точно и быстро определить, что нам нужно, кто нам нужен и для чего. Как не утонуть и не раствориться в море информации и информационного мусора? Как и какие цели ставить перед собой? Что делать, если ошиблись? Эти вопросы ждут нашего ответа. Но прежде их необходимо научиться себе задавать. Человек способен узнать всё то, что знает человечество, если ищет ответы на свои вопросы и постоянно учится жить.

«Ежедневник качественной жизни» как раз и создавался для того, чтобы каждый мог решить свои жизненные вопросы, работать над собой, становиться лучше и управлять качеством жизни. Он доступен любому человеку независимо от пола, возраста, вероисповедания, политической и социальной принадлежности, расы, национальности, достатка и помогает разобраться в том, что нам необходимо для достижения успеха в любой из сфер жизни – личных и семейных отношениях, работе, общественной жизни и т. п. (подробнее об этом см. раздел сайта «Сферы качества жизни»). Пользуясь ежедневником, Вы сможете повышать Вашу культуру качества, предотвращать возникновение нежелательных событий в жизни или сводить к минимуму их последствия, будете учиться на своих и чужих ошибках, использовать свой и чужой положительный опыт себе во благо (см. разделы сайта «Культура качества жизни» и «Управление качеством жизни»). Вы получите уникальный инструмент работы над собой, Вы сможете создать личное «Руководство по качеству жизни», позволит Вам достигать задуманного!

С этого момента начинается Ваше движение по пути от Человека разумного к Человеку качественному. Крутите педали, держите баланс «Велосипеда качества», наслаждайтесь жизнью, любите и будьте любимы, стройте успешную траекторию вашей личной и профессиональной жизни. ЖИВИТЕ КАЧЕСТВЕННО!

ЖИВИТЕ КАЧЕСТВЕННО!


[vc_message message_box_color=»orange» icon_fontawesome=»fa fa-cloud-download»]Вы можете скачать все статьи в составе HQ Diary Handbook!

[/vc_message]