fbpx

Как и где обретается и созидается любовь?

Как и где обретается и созидается любовь?

Красота спасет Мир, если она добра. Но добра ли она? Не красота спасет Мир, а светлые помыслы. Ибо какой прок от надменной и безбожной красоты?

Федор Достоевский

В продолжении этой идеи появилось выражение «Любовь спасет мир!?». Одна проблема в том, что никто не знает ответа на то, что есть Любовь, и почему она может спасти мир. Что значит спасти мир, спасти человека от самого себя и ему подобных? В «Истории одного солдата» , на страницах этого блога, мы озвучили вопросы: Как найти свою половинку? Как обрести любовь и сохранить отношения в разных ситуациях на долгие годы? Любовь не находят, а обретают и созидают?! Как и где обретается и созидается любовь? Любовь — забота? Любовь – это пространства социальной ответственности и партнерство, которое мы создаем и имеем вокруг нас? Какие это пространства, окружающие наше тело, разум, волю, эмоции, дух?

— Первое интимное пространство внутреннее «Я», «Кто Я есть», — это ядро личности, его внутреннее супер «Я». Это пространство любви и уважения к самому себе – любовь к себе, способность любить и быть любимым. Секс вырастает из этого пространства, превращаясь во втором пространстве в эротическую любовь между полами и это всего лишь часть пространства любви. Пребывание в любви есть труд, прежде всего над самим собой. Физически, это пространство не только внутри нас, но и на расстоянии вытянутой нами руки.
— Второе пространство — это пространство любви между полами, семья, родственные отношения, близкие люди, опекуны или то, что есть для тебя семья. Это пространство любви к самым близким людям, по факту проживания и крови, это взаимоуважение, забота и понимание. Любовь между родителями и детьми, материнская и братская любовь. Это любовь в семье между мужчиной и женщиной. Это пространство личной самореализации.

— Третье пространство — это этнос, традиции, обычаи, национальная и расовая принадлежность человека. Это пространство любви к своей национальной принадлежности, верность традициям и обычаям своих предков и своего народа. Это основа понимания своей принадлежности к своему народу, который мирно сосуществует с другими народами. Этнос объединяет людей единством происхождения, обычаев, языка, уклада и образа жизни (веры, искусства, эстетики, этики, питания, проживания, одежды, бракосочетания, погребения и т.д.).

— Четвертое пространство – это соседи по месту жительства, пространство вокруг нашего жилья, зона определяющая комфортность нашего проживания и перемещения. Это пространство мира, нашей толерантности и любви к ближним людям, соучастия и часть коллективной безопасности.  Любовь к не близким, а ближним людям, взаимовыручка и соучастие. Всё это — основа мирного сосуществования наших индивидуальных различий, людей разной принадлежности.

 — Пятое пространство — это пространство наших друзей, увлечений, развлечений и отдыха. Это пространство любви что-то делать, творить и созидать вне основной работы и вместе с теми, кто любит делать то же самое, что и мы. Оно объединяет людей в группы по интересам или дает возможность уединиться от мирских забот. Любовь к творчеству, искусству, спорту.

— Шестое пространство — это пространство профессий, трудовых и финансовых отношений. Ваш труд и деятельность, как источник Вашей профессиональной самореализации и финансового благополучия. Взаимоотношения с коллегами, начальством, подчинёнными и партнерами. Если ваша профессия совпадает с вашими увлечениями, то Вам повезло, вы зарабатываете, делая то, что Вам нравится, если нет, то Вам придется полюбить то, чем вы занимаетесь. Это любовь к своей профессии, Ваша профессиональная гордость и карьера — пространство профессиональной самореализации.

— Седьмое пространство — это общество и виртуальная   среда. Это любовь к посторонним людям и доброе отношение к ним в реальной и виртуальной социальной сфере. Это пространство не ограничено местом проживания или перемещения.

 

— Восьмое пространство — это политика, экономика, право, религия, этика государства, в котором Вы родились и (или) живете, или государство, которое посещаете. Необходимо уважать законы и порядки государства, иначе возникает несоответствие внешним требованиям, которое может изменить качество Вашей жизни не в лучшую сторону. Это любовь к Родине или к той стране, которая волею судьбы, стала Вам Родиной, – это патриотизм. Уважение различий наших государств и понимание того, что есть мирное сосуществование наших разнообразий в одной стране и в мире. Свое государство необходимо отстаивать, как от внутренних, так и от внешних посягательств на его суверенитет. Знать и помнить историю своей Родины. Суверенитет Вашего государства — это основной фактор качества жизни в этом государстве. Помните, к чему ведет фашизм, геноцид, вмешательство и навязывание лживой демократии некоторыми странами другим. Воровство, убийство, насилие не есть хорошо в любом правовом государстве. Особенно важно все это помнить, будучи в эмиграции или пребывая в другой стране, там может быть совсем не так, как на вашей исторической Родине. Когда происходит волеизъявление народа, нельзя оставаться в стороне, нельзя чтобы другие за Вас в собственных интересах решали судьбу вашего народа, вашего Государства, иначе Вам придется отстаивать с оружием в руках Ваше право на жизнь.

— Девятое пространство — это цивилизация, к которой вы принадлежите и человечество в целом, это пространство истинных общечеловеческих ценностей. Это человечность, любовь к миру, в котором Вы живете, принятие мира во всем его разнообразии и проявлениях, за исключением того, что противоречит общечеловеческим ценностям с тем, с чем следует бороться, а не мириться, терпеть и оставаться равнодушным. При этом, общечеловеческие ценности ничего общего не имеют с так называемой «демократией», «толерантностью» и «защитой прав человека» благодаря деятельности некоторых людей из некоторых стран. В этих странах — творцах демократии уже давно нет самой демократии и толерантности, там искажают истинные общечеловеческие ценности, деформируют сознание и понятие любовь.

— Десятое пространство непознанного — это среда нашего физического, социального и духовного обитания, климат, планета Земля, Вселенная. Материальное, духовное, информационное пространство, окружающее тайной нашу жизнь. Для кого-то, это неизведанные законы природы, для кого это, то, во что он верит. Это любовь, для кого- то, к Всевышнему, к Богу или его любовь к ним. Для кого-то, это любовь к природе и ее законам, любознательность. Пространство преданности, ВЕРЫ к той или иной идеи без фанатизма. Фанатизм — это болезнь, которая ничего не имеет общего с Любовью. Сама Любовь — не раскрытая тайна. Любовь не, зато что, а потому что. однако, любовь это не абстракция, даже животные и растения понимают любовь — когда это забота, ответсенность и партнерство. Поэтому любовь не находят, а созидают и обретают. Это пространство, в котором мы появились, жили и куда мы вернемся вновь. Прекрасно, когда дети появляются и растут в любви. Любовь — это то, к чему стоит нам всем стремиться.  Пребывание в любви во всех пространствах приводит к истинной удовлетворенности жизнью, определяет качество и уровень нашей жизни. Дает ощущение гармонии с самим собой и окружающим миром. Любовь помогает держать баланс между  могу, хочу, обязан и должен. Однако, постоянно быть удовлетворенным и пребывать в любви практически невозможно, так же, как и быть хронически счастливым. Мы можем ставить перед собой новые цели и стремиться к постоянной цели, пребывать в любви и быть счастливыми. Это нормальный жизненный процесс. Это пространство Вашего духовного и идейного развития, просвещённости и просветления, убеждений и мировоззрения.

Все пространства взаимосвязаны, они взаимодействуют и формируют нас, оказывают на нас свое влияние, а часть пространств мы сами формируем в течении нашей жизни. Вместе все они определяют пространство, формирующее качество нашей жизни.

Так любовь, присутствующая во всех пространствах, определяющих качество нашей жизни, придает выражению «Любовь спасет мир» реальный смысл, и это выражение перестает быть модной и пустой фразой. Однако, в мире очень много темной материи не только во вселенной, но и в каждом из нас, только любовь, забота и ответственность рождают добро, противостоящее злу. Поэтому, если каждый из нас будет созидать и обретать Любовь в каждом из десяти пространств,  мы сможем пребывать в любви. Нам всем важно ценить время, отпущенное нам прибывать в любви, видеть истинные жизненные ценности, созидать любовь в нас самих и во всех пространствах.

Когда Любовь будет внутри и вокруг нас, во всех пространствах, тогда миру светлому и доброму – быть! Желаю Вам друг друга найти  в Любви и согласии жить, поживать и Любовь  созидать.

С уважением,
Ильдус Адгамович Чукмаров