fbpx

«Надо стремиться к тому, чтобы в здоровом теле был здоровый дух» — Ювенал (60-127 гг.)

«Надо стремиться к тому, чтобы в здоровом теле был здоровый дух» — Ювенал (60-127 гг.)

Физкультурой занимайся. Чемпионом быть не обязательно, здоровым быть весьма желательно.

Физкультура для всех, спорт для тех, кто хочет славы.

Всем совершенно не зачем быть лидерами, даже двум лидерам не ужиться вместе. Быть первым, лидером, успешным, здоровым и богатым всем не дано, однако  быть счастливым можно и меньшим. Простую жизнь прожить достойно, быть  хорошим сыном или дочерью, отцом или матерью, женой или мужем, братом или сестрой, бабушкой или дедушкой, тружеником и гражданином, надежным другом и просто добрым Человеком важней всего и сложней всего на свете.

И.А.Чукмаров

Человек разумный  все знает о себе, о своем здоровье. Однако делает не то, что полезно для здоровья. Знать не значит уметь, уметь не значит делать. Человек качественный, вернее тот, кто проявляет его признаки, в отличии от Человека разумного всегда заботится о своем физическом теле, психическом и духовном здоровье, которое является важной составляющей качества жизни. Первая пятерка сфер составляющих качества нашей жизни формируется из состояния и характеристик внутреннего ядра Вашей личности. Такими составляющими являются обитель Вашей души – Ваше тело, а также Ваш разум (интеллект), Ваше сердце (эмоции), Ваша воля и Ваш дух. Душа объединяет все эти составляющие ядра качества и удерживает жизнь в теле. Всемирная организация здравоохранения в своих анкетах оценки качества жизни первым критерием ставит физическое здоровье. В здоровом теле – здоровый дух? В оригинале: «Надо стремиться к тому, чтобы в здоровом теле был здоровый дух» — Ювенал (60-127 гг). Фраза Ювенала стала популярной, когда её повторил английский философ Джон Локк (1632-1704) «Здоровый дух в здоровом теле — вот краткое, но полное описание счастливого состояния в этом мире».

Мы знаем множество потрясающих, вдохновляющих историй, когда Человек своим желанием и старанием смог побороть тяжелейшие болезни и последствия травм. Однако нашей основной задачей является предупреждение возникновения болезней и травм и минимизация последствий их возникновения. Нам следовало бы со всей ответственностью подходить к самым простым повседневным действиям: соблюдать правила дорожного движения и технику безопасности, прислушиваться к советам докторов, своевременно проходить обследования, заниматься физкультурой, не употреблять алкоголь, не курить, правильно питаться, знать меру, держать баланс и т.д. Человек качественный никогда не будет заниматься саморазрушением, он наоборот, будет стараться предотвращать нежелательные события вредные для его здоровья. Это недопустимо в ситуации, которая не связана с рисками выполнением долга или с чрезвычайными ситуациями в которых, к сожалению, приходится порой жертвовать не только здоровьем, но и жизнью.

Движение, физические упражнения – это радость. Такие люди, как известный доктор Сергей Бубновский и не очень известный Ваш покорный слуга Ильдус Чукмаров и многие другие знают, как это хорошо, просто ходить, дышать, улыбаться. Например, Сергей Михайлович  и я в определенный момент жизни имели реальные проблемы  вследствие полученных в результате ДТП травм, и учились заново ходить. Однако, эти проблемы стали для нас мотивацией для создания чего-то своего. Сергей Михайлович изобрел новую методику лечения, которой делится с миллионами людей, я же создаю учение о Человеке качественном, позволяющее управлять улучшениями качества жизни в условиях быстрых перемен. В моем доме теперь стоит тренажер Бубновского, который я приобрел после посещения его семинара в Казани, а на столе лежит книга с пожеланиями и автографом Сергея Михайловича, который в свою очередь стал обладателем Ежедневника качественной жизни с моими пожеланиями. Мы за качество жизни!

Многие люди порой путают проблемы с временными преодолимыми трудностями. У меня есть одна поговорка: «Если твои «проблемы» не мешают тебе ходить и думать, значит, это не проблемы. Если же человеку по-настоящему плохо, он не может самостоятельно ходить и/или думать, то это уже не только его проблемы, но и проблемы его близких. И вот это действительно страшно». Однако и с этой ситуацией требуется научиться жить Вам и Вашим близким.

Занимайтесь физкультурой, берегите свое здоровье. Учите детей своим примером следить за телом и укреплять  здоровье. Будьте здоровы, берегите себя и своих близких! Мира, добра и благополучия Вам и Вашим близким!

Ильдус Адгамович Чукмаров