fbpx

«Не производи брак, не принимай брак, не передавай брак»

«Не производи брак, не принимай брак, не передавай брак»

Самым первым признаком Человека качественного является наличие у него культуры качества, которой он пользуется в своей жизни и старается прививать ее своему окружению.  Сколько жизней унесли плохие дороги, некачественная продукция, недосмотренные самолеты, построенные наобум дома? А сколько людей пострадало от простого человеческого «авось»? Все эти поступки свойственны человеку разумному, несмотря на его «разум». Человек же качественный всегда думает о последствиях своих действий, даже самых незначительных, потому что из маленьких частиц и складывается наша жизнь.

На заводе известного бренда «Тайота» размещен лозунг «Я не принимаю брак, я не делаю брак, я не передаю брак». Это три основных составляющих принципа «встроенного качества» или иначе принципа «3Не». Зачастую брак возникает по многим причинам, и иногда независящим от нас, главное — исключить его применение по предназначению, чтобы избежать нежелательных событий. Переделать товар, уничтожить его или применить там, где он принесет пользу. Именно так поступает Человек качественный. Потому что «качество — это степень соответствия присущих характеристик изделия или услуги требованиям по его предназначению или получению».

«Благо людей и мира на Земле, безопасность планеты и торжество «царства разума» — это дело всех и каждого», — сказал однажды советский учёный-естествоиспытатель, мыслитель и общественный деятель академик Владимир Иванович Вернадский.

«Человек качественный не причиняет вреда самому себе и окружающим людям и бережно относится к окружающей среде», — гласит учение о Homo Qualitativus (Человеке качественном), однако, в определенные моменты Человек качественный жертвует собой, и не только вредит себе, а отдает свою жизнь, выполняя долг.

Даже если мы все не будем принимать, делать и передавать брака, в окружающем нас мире могут происходить различные катастрофы, независящие от нас, и утверждать, что это спасет мир нельзя. Учение о человеке качественном учитывает эти нюансы. К сожалению, брак будет всегда, как и катастрофы. Вопрос в том, что человек будет делать с этими нежелательными событиями и их последствиями. Человек качественный всегда применяет предупреждающие и корректирующие  действия, старается избежать повторения этих событий и устранить причину их возникновения.

О необходимости возникновения нового вида человека, который будет воспитывать в себе и в окружающих чувство ответственности за себя и других существ, любовь к Родине и нашей планете, воспитывать в себе культуру качества, которая способна к созиданию и заботе, говорили уже давно. Однако мало кто задумывался о том, как это сделать. Самое простое правило — начать с себя, потому что это в Ваших силах, и только Вы способны предотвратить нежелательные для себя и своих близких события.

«Качество. Начинается с каждого из нас!»

Мы жалуемся на некачественные товары, услуги, плохие дороги, на низкое качество сервиса, образования, медицины, а кто делает эти товары и предоставляет эти услуги? Это мы — наши родители, дети, коллеги, братья, сестры, соседи, соотечественники, жители планета Земля. Мы делаем брак друг для друга? Мы хотим качественно новой жизни себе, своим близким,  в России и в мире?

Мира, Добра, Любви, Здоровья, Благополучия и Процветания Вам и Вашим близким! Долгих лет Качественной жизни!

С уважением, Чукмаров Ильдус Адгамович.

#качество #ежедневник2019 #самосознаниевжизничеловека #планеркупить #развитиеличности #планер2019 #ежедневникназаказ #ежедневник2020 #качествожизни #яитело #внутреннеепространство #яидругие #самосознаниеиразвитие #таймменеджмент #ежедневники #ежедневник #планерназаказ #планеры #внутреннеея  #ежедневникиказань #самосознание #планер #подарокмаме #подарок #подарокмужу #подароксестре #подароксебе #подарокпапе #подароксыну #подарокжене #подарокдругу #подарокпарню #подарокколлеге #подарокмужчине #подарокженщине #человеккачественный #чукмаровильдусадгамович #миссия #swotанализ #видение #умныецели #подарокизказани #лучшийподарокизказани #любовь #счастье #здоровье #красота #3не

 

Изображение: «Бракодел» Игорь Иванович Симонов, 1953 год