fbpx

Об авторе «Ежедневника качественной жизни»

Об авторе «Ежедневника качественной жизни»

Чукмаров Ильдус Адгамович – создатель учения о Человеке качественном и автор «Ежедневника качественной жизни» родился в 1967 году в селе Бессоново (Республика Татарстан). После окончания в 1991 году геологического факультета Казанского государственного университета имени В.И. Ульянова-Ленина по специальности «Геофизические методы поисков и разведки месторождений полезных ископаемых» Ильдус Адгамович трудился в Октябрьском нефтяном колледже им. С.И. Кувыкина в должностях от преподавателя геофизических дисциплин до исполняющего обязанности директора колледжа. В 2010 году был приглашен в Казанский (приволжский) федеральный университет на должность начальника отдела мониторинга дополнительного образования, в последующем был назначен на должность заместителя директора по маркетингу Института геологии и нефтегазовых технологий и директора Центра дополнительного образования, менеджмента качества и маркетинга, который успешно работает в настоящий момент.

Интерес к «качеству» появился у Ильдуса Адгамовича задолго до создания «Ежедневника». В 2005 году он прошел обучение в международной Российско-немецкой академии качества и получил международные сертификаты TUV CERT менеджера по качеству QM и уполномоченного представителя администрации по качеству QB. Под его руководством в Октябрьском нефтяном колледже им. С.И. Кувыкина впервые в регионе была разработана, внедрена и в последующем сертифицирована в Германском органе по сертификации TUV CERT система менеджмента качества колледжа соответствующая требованиям ISO 9001. Инновационные наработки данной системы менеджмента качества были использованы многими образовательными и производственными организациями при непосредственном консультировании Ильдуса Адгамовича. В данный период работы он был награжден отраслевыми грамотами и благодарностями производственных предприятий и Министерства топлива и энергетики РФ, а также нагрудным знаком «Почетный работник среднего профессионального образования РФ». В период с 2010 по 2013 годы являлся доцентом международной академии качества «Fachdozent TÜV AKADEMIE» (Германия).

Размышления о Человеке качественном и идея создания «Ежедневника качественной жизни» появились у автора за десять лет до его выхода, когда тяжелейшие моменты судьбы Ильдуса Адгамовича заставили его задуматься о жизни и своем предназначении. Автокатастрофа, после которой он прошел долгий путь как физического, так и морального восстановления, а также серьезные нарушения ритма сердца стали отправной точкой на пути к созданию инструмента личной эффективности. Ильдус Адгамович захотел оставить детям этот инструмент, поделиться с ними своими жизненными ориентирами и ценностями. Об этом он подробно рассказал в зарисовке.

Сегодня Ильдус Адгамович является первым заместителям директора Института геологии и нефтегазовых технологий Казанского федерального университета,  руководит Центром дополнительного образования, менеджмента качества и маркетинга, воспитывает двух дочерей и сына. Старшая дочь Алия стала соавтором «Ежедневника качественной жизни» и помогала отцу при его создании. Большую роль в жизни автора сыграла его супруга Джамиля Сагитовна, с которой он познакомился еще в студенческие годы, она всегда была рядом: и в радости, и в горе, Ильдус Адгамович считает ее своим главным критиком, который внимательно изучает каждую его статью и делится своими мыслями.

«Ежедневник качественной жизни для человека — это удочка, а не рыба. Это инструмент для создания успешной траектории личной и профессиональной жизни, который позволяет предупреждать и минимизировать возникновение нежелательных жизненных событий. Проект «Человек качественный» формирует созидательную ориентированность в отношении себя и окружающего мира и истинные общечеловеческие ценности».

Ильдус Адгамович Чукмаров