fbpx

Ведь так не должно быть на свете, Чтоб были потеряны дети.

Ведь так не должно быть на свете, Чтоб были потеряны дети.

Лето. Деревенские ребята вечером пасут коров. Играют в догонялки, бегают друг за другом. Совсем маленький мальчишка спотыкается и летит руками вперед. В траве лежит пустая бутылка водки, донышко разбитой бутылки острыми краями оказывается прямо под ладонью ребенка. Брат подбегает к мальчику, зажимает его руки и говорит: «Крепко зажми рану и беги быстрей домой к МАМЕ». Мальчик бежит домой, все замедляясь, за ним следует красный след. Добегает до забора и протяжно кричит: «Эниии…» (перевод с татарского «мама»). При виде матери, на глаза ребенка появились слезы, и он кинулся в ее объятия. Мать быстро и профессионально решает эту проблему, и успокаивает ребенка. Мальчик давно уж вырос. На ладони остался шрам, а в душе всегда живет светлая МАМА. Затем в его жизни появилась еще одна светлая МАМА, в прямом и переносном значении. Его любимая жена трижды стала МАМОЙ.

Благодарю ее за дочь, сына и дочь! Свою МАМУ и ПАПУ она потеряла рано и обрела МАМУ и ПАПУ мужа, они ее любят и уважают как родную дочь. Благодарим наших родителей за то, что они дали нам жизнь и были добры с нами, всегда окружали нас заботой, помогали нам строить нашу жизнь.

Быть хорошими МАМОЙ, ПАПОЙ, сыном, дочерью, братом, сестрой, внуком, внучкой, Бабушкой и Дедушкой — очень сложно, однако в этом и есть смысл нашей жизни. У каждого человека своя история. В жизни многое бывает по воле нашей или случая. Дети растут без мам, или мамой женщина не стала, причин бывает много. Человеку не стоит самому создавать такие условия, хватает и ситуаций, не зависящих от нас. Однако бывает так, что, усыновляя детей или осуществляя опеку, женщины становятся мамами для детей, а дети обретают МАМУ.

«Ведь так не должно быть на свете, Чтоб были потеряны дети», – поется в Песне Мамонтенка (©И.И. Непомнящий,© В.Я. Шаинский).
Одно из важных пространств качества нашей жизни – это пространство любви между МАМОЙ и ПАПОЙ, семья, родственные отношения, близкие люди, опекуны или то, что есть для каждого его семья. Это жилье, ДОМ, как место, и люди, с которыми живешь бок о бок, в прямом и переносном смысле. Женщина-Мать издревле была хранительницей домашнего очага, когда мужчина добывал на охоте пищу. Своя территория обитания, место для ночлега и выращивания потомства в природе есть у каждого живого существа. Например, юрта кочевых народов – очень удобный вариант мобильного жилища, их родные просторы и юрта – это их ДОМ. К сожалению, есть люди, которые за свою жизнь так и не успевают обрести ДОМ. Они оказываются лишенными этого необходимого для полноценной жизни и развития любой личности пространства. Это пространство любви к самым близким людям по факту и крови, оно включает в себя взаимоуважение, заботу и понимание. Здесь любовь между супругами, родителями и детьми, Материнская и братская любовь. Это одно из пространств личной самореализации и основной фактор качества жизни.

МАМА это не есть «родитель 1», как сейчас во многих «типа» развитых странах принимают законы, разрешающие однополые браки и даже дают им право растить детей. Когда заменяются слова «муж» и «жена», «отец» и «МАТЬ» на бесполые и общие термины («супруг 1» и «супруг 2», «родитель 1» и «родитель 2») и  законодательно превращают это в норму, это уже не шутки. Это путь к потере человечности и человечества, как говорят в медицине, абсолютная толерантность — это смерть организма.

Желаем  девчонкам, девушкам, женщинам, будущим МАМАМ беречь себя и своих близких. Ведите здоровый образ жизни, большая радость, когда под сердцем будете носить ребенка, будете кормить ребенка грудью, заботится о нем, и пусть у Вас будет хороший муж — отец Вашего ребенка. В семье настоящей с МАМОЙ и ПАПОЙ пусть рождаются здоровые дети.

Дорогие МАМЫ Любви Вам, Добра, Здоровья, Благополучия, Процветания и долгих лет, внуков и правнуков! СПАСИБО!

Искренне Ваш, Ильдус Адгамович Чукмаров

Песенка Мамонтёнка

По синему морю к зелёной земле
Плыву я на белом своём корабле,
На белом своём корабле,
На белом своём корабле.
Меня не пугают ни волны, ни ветер,
Плыву я к единственной маме на свете,
Плыву я сквозь волны и ветер
К единственной маме на свете.
Плыву я сквозь волны и ветер
К единственной маме на свете.

Скорей до земли я добраться хочу,
Я здесь, я приехал, я ей закричу,
Я маме своей закричу,
Я маме своей закричу.
Пусть мама услышит, пусть мама придёт,
Пусть мама меня непременно найдёт,
Ведь так не должно быть на свете,
Чтоб были потеряны дети.
Ведь так не должно быть на свете,
Чтоб были потеряны дети.

Пусть мама услышит, пусть мама придёт,
Пусть мама меня непременно найдёт,
Ведь так не должно быть на свете,
Чтоб были потеряны дети.
Ведь так не должно быть на свете,
Чтоб были потеряны дети.

Слова: Непомнящая Д.
Музыка: Шаинский В.