fbpx

Выпускники ИГиНГТ КФУ 2019 — обладатели специального выпуска «Ежедневника качественной жизни»

Выпускники ИГиНГТ КФУ 2019 — обладатели специального выпуска «Ежедневника качественной жизни»

В Институте геологии и нефтегазовых технологий Казанского федерального университета состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам 2019 года. 174 бакалавра и 88 магистров встретились в актовом зале родного института, чтобы поблагодарить своих преподавателей, наставников и директорат за полученные знания, своих однокурсников за проведённое вместе время, и родителей за вклад и поддержку.

«Сегодня вы закончили один из лучших вузов в мире  Казанский федеральный университет, помните об этом, и несите с гордостью звание выпускника нашего славного университета. Каждый год, когда мы приветствуем первокурсников, я говорю о том, что наша цель  это сделать из вас успешных и счастливых людей. Я надеюсь, что вы будете по-настоящему счастливы, когда будете заниматься любимой работой, где вам еще и платят хорошую зарплату, вы  — успешны!», — поздравил выпускников проректор по научной деятельности КФУ, директор ИГиНГТ Данис Нургалиев.

Вместе с дипломами о высшем образовании многие выпускники ИГиНГТ получили еще и документы о дополнительном профессиональном образовании: дипломы о профессиональной переподготовке, «единые книжки взрывника», свидетельства о приобретении рабочей профессии «Оператор по добыче нефти и газа».

«Сегодня вы получили профессию, диплом, подтверждающий ваши компетенции, а также целый ряд документов, которые в разы повышают вашу конкурентоспособность. Только выпускники ИГиНГТ имеют такую уникальную возможность», — рассказал директор Центра дополнительного образования, менеджмента качества и маркетинга Ильдус Чукмаров.

Кроме того, каждый выпускник 2019 года получил специальный подарок от Даниса Карловича и Ильдуса Адгамовича — инструмент личной эффективности, который учит ставить «умные» цели, тайм-менеджменту, жизненному SWOT-анализу — «Ежедневник качественной жизни» с пожеланиями и напутствиями от своих университетских наставников.

«Мы всегда будем относиться к вам, как к своим детям, которым желаем самого лучшего. Хочется, чтобы вы не совершали ошибок, знали, куда и как идти, умели правильно распоряжаться имеющимися у вас ресурсами, и не забывали родной Институт геологии и нефтегазовых технологий», — добавил Ильдус Чукмаров.

К поздравлениям присоединились и заведующие кафедрами ИГиНГТ, которые вручили дипломы своим выпускникам и отметили особую важность дружбы, которая зародилась в студенческие годы.

«Буквально в прошлом месяце состоялась встреча выпускников 1969 года, которые отметили 50-летие своего выпуска. Геофакофцы всегда славились своей дружбой, и я желаю вам не терять друг друга, поддерживать своих однокурсников и почаще встречаться», — поделился заведующий кафедрой геологии нефти и газа им. А.А.Трофимука Борис Успенский.

Выпускники в свою очередь подготовили творческие номера, видеоролики, презентации в которых выразили благодарность Казанскому университету, руководству института, преподавателям и друзьям. Особые эмоции, как у новоиспеченных выпускников, так и преподавателей, вызвали известные всем геологические песни, которые объединяют уже несколько поколений геофаковцев. Стоит отметить, что большинство бакалавров намерены продолжить свое обучение в ИГиНГТ и уже подали документы в магистратуру.

«ИГиНГТ для меня это место самоопределения, в котором я понял кто я такой, что я могу, чего я хочу, куда мне идти и что делать. Здесь умеют развивать качества, вложенные в нас с рождения и направлять их в нужное русло. Но в то же время, это то место, где мы учимся самостоятельности,  учимся жить и взрослеем. Я очень счастлив, что оказался именно здесь. И я очень надеюсь, что смогу поступить в магистратуру по программе «Petroleum Engineering», которая стартовала в этом году и продолжу свое обучение в КФУ»,  — поделился бакалавр ИГиНГТ, президент студенческого научного общества KFU SPE Student Chapter Эмиль Байгильдин.

В ИГиНГТ КФУ уже несколько лет реализуются программы двойных дипломов, в ходе вручения несколько ребят получили не только дипломы Казанского федерального университета, но и Юго-западного нефтяного университета (Китай), в котором успешно обучались в течение одного семестра.

К сожалению, не все выпускники смогли присутствовать на вручении дипломов, так магистранты программы «Стратиграфия нефтегазоносных бассейнов», реализуемой совместно с Фрайбергской горной академией в данный момент еще продолжают свое обучение и находятся в Германии. А магистр ИГиНГТ Светлана Бадуртдинова  после отправки магистерской работы на рецензию в Центр моделирования ПАО «Татнефть» получила приглашение на работу и отправилась в одну из ведущих нефтяных компаний России.

«В свое время я решил продолжить обучение в магистратуре Института геологии и нефтегазовых технологий после окончания бакалавриата и остался очень доволен. Институт дает уникальную возможность работать и получать навыки во время обучения.  Я смог совмещать учёбу и работу в Центре дополнительного образования ИГиНГТ. Мои однокурсники работали на протяжении всего периода обучения в различных подразделениях института, некоторые из них нашли себя в науке и решили остаться в стенах своей альма-матер», — поделился магистр ИГиНГТ КФУ Буй Вьет Тунг.